prt_www40En el marco del ciclo de seminarios de investigación «Mujeres, niños y salud. Una perspectiva transnacional», mañana miércoles, día 13 de abril, a las 16 horas, tendrá lugar el seminario impartido por Tenna Jensen (Universidad de Copenhague), sobre Las diferencias de edad y de género en la obesidad y el consumo de alimentos en Dinamarca (Scandinavia, 1900-2000).  De igual modo que todos los actos del ciclo, el seminario se imparte en el centro de Conferencias de la sede del Instituto de Historia de la Medicina y de la Ciencia López Piñero, situado en el Palacio de Cerveró, Plaza Cisneros, 4, Valencia.

La investigadora Tenna Jensen es experta en el estudio de los cambios en el consumo nacional de alimentos en Dinamarca en el contexto escandinavo, tanto en el pasado como en el presente. También estudia la políticas pasadas y actuales sobre el alimento para conocer los hábitos y preferencias de los ancianos de edad avanzada en Dinamarca. De igual modo, Jensen es experta en la evolución de la calidad de los alimentos y la producción en el tiempo, así como en la interrelación entre la ciencia de los alimentos y la práctica para la formación y creación de segmentos en la población.

Sin duda, una sesión sumamente instructiva para los alumnos del Máster en Historia de la Ciencia y Comunicación Científica. Que la disfruten.